E - Conference Universitas Merdeka Malang, Seminar Nasional Kepariwisataan (SENORITA) 2020

Font Size: 
Evaluasi Entrepreneurial Education Skill Pada UKM Food & Beverage di Malang City-Jawa Timur
Widji Astuti

Last modified: 2020-12-09

Abstract


Penelitian bertujuan menilai pendidikan keterampilan kewirausahaan UKM Food and Beverage dari perspektif kewirausahaan. di Malang Raya, Provinsi Jawa Timur. Data dikumpulkan dari 61 wirausaha, diperoleh melalui purposive random sampling, berpedoman pada kuesioner yang diukur menggunakan skala likert 5 level. Tehnik analisis menggunakan rata-rata masing-masing item, indikator dan variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi Maturity Personal Skill paling terpenuhi, sedangkan dimensi skill manajerial paling dibutuhkan oleh pengusaha makanan dan minuman kecil dan menengah dalam hal manajemen sumber daya manusia, keuangan dan pemasaran.

Keywords


Entrepreneur; Education Skills; Food and Beverage

Full Text: PDF 386-395