E - Conference Universitas Merdeka Malang, Seminar Nasional Kepariwisataan (SENORITA) 2020

Font Size: 
Persepsi Siswa SMA Terhadap Minat Berkarir di Industri Kuliner
Ismeth Emier Osman

Last modified: 2020-12-09

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa SMA terhadap minat berkarir di industri kuliner. Industri kuliner di era 4.0. sedang trend dikalangan berbagai tingkatan pendidikan dan usia. Siswa SMA Santa Ursula BSD, Tangerang Selatan dengan konsentrasi IPA dan IPS, namun ada yang minat dengan industri kuliner. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif korelasi. Sampel penelitian didapatkan dari teknik pengambilan sampel Slovin, sehingga jumlah respondennya sebanyak 65 orang. Hasil penelitian ini mendapatkan hasil bahwa mereka yang berminat untuk berkarir di industri kuliner timbul dari dalam diri sendiri atau volunteer. Diperoleh hasil bahwa pengaruh persepsi siswa SMA Santa Ursula BSD terhadap minat berkarir di industri kuliner adalah sebesar 43%. Koefisien korelasi menjelaskan bahwa nilai 0,60-0,799 mengindikasikan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara variabel X yaitu persepsi terhadap variabel Y yaitu minat. Hubungan persepsi siswa SMA Santa Ursula BSD terhadapĀ minat berkarir di industri kuliner adalah sebesar 0,652.


Keywords


persepsi, minat berkarir, industri kuliner

Full Text: PDF 337-347